最近食べたもの。
ちょこっとピリッとする野菜です。
●たいやき研究所(桜餅たい焼き)
もちもちで、白いたい焼きで有名なたいやき研究所ですが、期間限定で、桜餅たい焼きを販売してました。
いくつかの県で展開しているみたいですが、東京にはないみたいですね。
美味しいですが、桜餅は普通に食べたいですね。
●白魚の塩辛
鳥取から長野に行く最中のサービスエリアで見つけました。
お酒によくあって、一緒にちびちびと食べてます。
ネットで検索してみると結構いろいろな場所で売ってますね。
●皿そば(喜楽)
鳥取駅前にあるお店で食べました。
わんこそばのように、小さな皿にそばを入れてテーブルに出されます。
とろろ、うずら卵を、めんつゆに入れて食べましたが、さくっと10皿ぐらい食べることができました。
出石皿そば(いずし皿そば)と言われているようです。
●ラー油が決め手のおろしポン酢
これ、最近はまってます。
0 件のコメント:
コメントを投稿